Kerap digigit nyamuk mungkin ini penyebabnya 

Kerap digigit nyamuk mungkin ini penyebabnya – Bila kita cermati, terdapat orang yang cenderung lebih kerap digigit nyamuk bila dibanding dengan orang lain. Bagi ahli kesehatan, memanglah terdapat orang- orang yang dikira lebih menarik untuk nyamuk. Yang tidak diprediksi merupakan, dapat jadi penyebabnya merupakan hal- hal yang sepele semacam kaus kaki yang mereka gunakan.

Dikutip dari Mirror. co. uk, para pakar dari London School of Hygiene and Tropical Medicine melaksanakan suatu riset dengan metode mengumpulkan ratusan kaus kaki kotor. Kaus kaki ini setelah itu digunakan selaku penarik atensi untuk para nyamuk. Tidak cuma bau dari kaus kaki tersebut, para periset pula mengecek aspek gen dari penggunanya. Selaku data, pengguna kaus kaki ini merupakan 100 pendamping kembar dari Gambia serta Inggris.

James Logan yang ialah pemimpin riset ini mengatakan kalau tadinya, para pakar cuma mengenali sedikit kenyataan tentang kaitan antara aspek genetik dengan ketertarikan nyamuk pada manusia. Diharapkan, riset ini dapat menguak perihal ini dengan lebih baik.

“ Bila kita sanggup menciptakan aspek genetik ataupun apalagi bau tubuh tertentu yang dikeluarkan oleh seorang yang dapat membuat nyamuk lebih tertarik, diharapkan kita dapat meningkatkan obat yang dapat membuat nyamuk tidak lagi tertarik buat menggigit manusia di masa depan,” ucap Logan.

Sebagian perihal lain yang diyakini dapat membuat kita lebih kerap digigit nyamuk merupakan tipe kalangan darah serta pola makan tiap hari. Apalagi, sudah terdapat riset yang menciptakan kenyataan menarik tentang sebagian santapan yang dapat kita mengkonsumsi demi menghindari gigitan serangga yang dapat saja bawa penyakit ini. Kerap digigit nyamuk mungkin ini penyebabnya.

Kerap digigit nyamuk mungkin ini penyebabnya – Bila kita cermati, terdapat orang yang cenderung lebih sering digigit nyamuk bila dibanding dengan orang lain. Bagi ahli kesehatan, memanglah terdapat orang- orang yang dikira lebih menarik untuk nyamuk. Yang tidak diprediksi merupakan, dapat jadi penyebabnya merupakan hal- hal yang sepele semacam kaus kaki yang mereka gunakan.