Begini membuat Scrub Rambut menggunakan bahan gula merah

Begini membuat Scrub Rambut menggunakan bahan gula merah – Tidak cuma kulit wajah saja yang memerlukan eksfoliasi, kulit kepala pula membutuhkannya. Tidak butuh produk mahal buat membuat scrub kulit kepala. Cuma dengan berbahan dasar gula merah, Kamu telah dapat membuat scrub kulit kepala Kamu sendiri. Berikut ini sebagian formula yang dapat Kamu coba.

1. Oatmeal serta Gula Merah

Kombinasi kedua bahan ini hendak mensterilkan kotoran yang menumpuk pada kulit kepala serta tingkatkan perputaran darah pada folikel rambut. Kamu cuma butuh mengombinasikan 2 sendok makan gula merah serta oatmeal dalam satu mangkuk, dan tambahkan 2 sendok kondisioner kesukaan Kamu. Aduk sampai menyeluruh memakai tangan, setelah itu tambahkan 15 tetes minyak zaitun. Berikutnya aduk dengan sendok. Scrub siap digunakan.

2. Jojoba Oil serta Gula Merah

Jojoba oil serta gula merah hendak mensterilkan ketombe serta menjaga permasalahan kerontokan rambut. Tidak hanya itu, campran ini pula hendak melembapkan rambut dengan lebih efisien dan melindungi dari sengatan cahaya matahari. Buat buatnya, Kamu cuma butuh mengombinasikan gula merah serta garam laut dalam satu mangkuk. Setelah itu tambahkan minyak jojoba serta sari lemon fresh, aduk sampai menyeluruh memakai sendok.

3. Baking soda serta Gula Merah

Buat melawan kuman serta ketombe yang mengusik kulit kepala, kombinasi kedua bahan ini sesuai buat Kamu. Kedua bahan ini memiliki watak antiseptik yang hendak melindungi rambut dari kehancuran. Buat membuat scrub dari bahan ini, Kamu cuma butuh mengombinasikan 1 sendok teh gula merah, 1 sendok makan shampo, 3 tetes minyak tea tree serta 1 sendok teh ke dalam satu buah mangkok serta campur rata. Dikala memijatkannya pada rambut, fokuskan pada kulit kepala serta pangkal, berikutnya bilas dengan air hangat.

Ketiga metode simpel membuat scrub rambut tersebut dapat Kamu terapkan sendiri di rumah. Dengan bahan- bahan natural serta simpel, Kamu pula dapat memperoleh rambut yang menawan serta sehat. Begini membuat Scrub Rambut menggunakan bahan gula merah